;

четверг, 25 ноября 2010 г.

Королевская диета

На светском балу во время танца дама, одетая в сильно декольтированное платье, спрашивает своего партнера по танцу:
- Сэр, как вы находите мое платье?
- Простите, леди, но я его вообще не нахожу.

Королевские особы тоже страдают от лишнего веса. Эта диета в свое время помогла сбросить вес герцогине Йоркской- Саре и принцессе Диане. Английский двор до сих пор верен этой системе питания.

Когда весной 1981 г Диана обручилась с наследником британского трона - принцем Чарльзом, она считалась настоящей пышечкой.

А когда Сара выходила замуж за принца Эндрю, лишние кг ей удалось скрыть лишь благодаря утонченно скроенному платью.

Обе периодически мучили себя диетами, а Диана даже лечилась после неудачного голодания. Но избавиться от лишних кг им помогла только особая диета, которую разработали придворные повара. И хотя Дианы давно нет, а Сара развелась со своим принцем, метод похудения по-королевски жив при английском дворе и поныне.

На этой королевской диете организм ежедневно получает всего 1000 калорий. Но при этом в меню есть все питательные вещества, белки, жиры, витамины и углеводы, которые необходимы человеку, чтобы не терять работоспособности. Так что голодать вам не придется, а терять будете минимум 1 кг в неделю.

Что интересно, дорогой эту диету не назовешь. Никаких омаров, лососины и прочих дорогущих ингредиентов. Одно "но": придется отказаться от любого алкоголя, даже от красного вина, и ежедневно выпивать по 2 л минеральной воды, а чай и кофе пить без сахара.

На завтрак разрешается "съедать" 200 калорий, на обед и на ужин - по 300. Можно поменять кое-что местами или составить для себя новый план на последующие недели.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак - 200ккал/840 Дж
1 булочка, намазанная 3 ст.л. обезжиренного творога. Посыпать тмином и солью.

Обед - 300ккак/1260 Дж
Говяжье филе (80 г) поджарить с 1 порезанной кольцами луковицей на 1 ч. л. растительного масла. Добавить соль и перец и поставить в тепло. Потушить 100 г кольраби (можно замороженной) в небольшом объеме бульона с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Подавать вместе с 1 картофелиной среднего размера, запеченной в "мундире".

Ужин - 300 ккал/1260 Дж
Заливное из сельди (100 г) уложить на листья салата. Подавать вместе с сухими ржаными хлебцами и соусом (без масла)

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак
2 сухих ржаных хлебца, намазанные плавленым сыром. Положить на него 1 порезанный помидор, добавить зеленый лук.

Обед
Размешать 1 стакан овсяных хлопьев в небольшом количестве воды. Смешать с 80 г рубленой говядины, посолить. Придать форму шариков, жарить в 1 ч.л. масла и небольшом количестве бульона из кубиков. Потушить 100 г брокколи в 1 стакане бульона, приправленном мускатом. Подавать вместе с 1 запеченной картофелиной.

Ужин
1 ломтик черного хлеба, намазанный 1 ч.л. маргарина, положить поверх 50 г ветчины. Посыпать1 порубленным маринованным огурцом. Подавать вместе с овощами.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак
1 хлебец с 1 ст.л. обезжиренного творога и 50 г ветчины, подавать вместе с 1/2  маринованного огурца.


Обед
30 г риса, отваренного в бульоне, с 3 ст.л. натертого сыра, петрушкой, 50 г томатной пасты. Подавать вместе с 1 ч.л. цикория и 3 измельченными ядрами грецкого ореха. Заправить уксусом и 1 ч.л. растительного масла.

Ужин
Разрезать напополам 1 спелую грушу. Покрыть 30 г сыра камамбер или твердого и запечь. Посыпать паприкой. Подавать с 1 тостом.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак
1/2 грейпфрута, 1 вареное яйцо и 1 ржаной хлебец с обезжиренным творогом.

Обед
250 г картофеля порезать с кожурой и поджарить на 1 ч.л. растительного масла, посолить. Добавить петрушку, зеленый лук и томатную пасту в процессе жарки. Подавать вместе с 1 ломтиком (40 г) ветчины.

Ужин
Смешать 2 ст.л. обезжиренного творога, 1 ч.л. кетчупа, соль, перец, хрен, сахарин, 1 стручок красного перца и луковицу, нарезанную кубиками, 1/2 банки тунца (70 г). Подавать вместе с 1 хлебцем.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак
1 стакан обезжиренного йогурта, 3 ст.л. обезжиренного творога, 1 ч.л. овсяных хлопьев, немного сахарина, 125 г замороженных ягод. Все перемешать.

Обед
Взять 1 кочан салата "Айсберг" и порвать листья на кусочки. Порезать 4 спелых помидора. 100 г шампиньонов обжарить на 1 ч.л. растительного масла. Все смешать, добавить маринад из 4 ст.л.  фруктового или винного уксуса, соли, перца и сахарина. Посыпать укропом и петрушкой.

Ужин
Обжарить 125 г свинины в 1 ч.л. растительного масла, посолить. Подавать с 1 ломтиком хрустящего хлебца и сладким перцем.