;

четверг, 12 апреля 2018 г.

Рулет из лаваша с печенью трески


Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей.
Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: 
печень трески - 1 банка;
лаваш армянский - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
листья салата - 1 пучок;
майонез - 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке.

Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.


Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.


С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.


Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву.

Приятного аппетита!