;

вторник, 29 декабря 2015 г.

Готовим сладкие галеты


Сладкая галета - это очень вкусная, по-настоящему домашняя выпечка. Готовятся галеты из нежного песочного теста и с восхитительной фруктово-ягодной или ореховой начинкой - это залог прекрасного семейного чаепития и хорошего настроения.

Любая выпечка будет прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе. По ссылке вы можете заказать подходящую кофеварку или кофемашину. Кроме того, здесь вы найдете широкий выбор кофе в зернах по выгодной цене.

Печенье "Галеты"

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст л картофельного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч л соды
  • уксус
  • соль

Как приготовить галеты

Размягченное сливочное масло переложите в большую миску, добавьте сахар и разотрите до однородности. Затем добавьте щепотку соли, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и молоко. Все тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте до однородности муку и крахмал. Затем постепенно добавляйте эту смесь в масляно-молочную, активно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто должно постоять минут 20-30. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 гр 15 минут.


Галеты миндальные

  • 500 г муки
  • 200 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 г миндальных лепестков
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить галеты

Яйца вымойте. В миску разбейте 2 яйца и два желтка. Добавьте сахарный песок и взбейте. Затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Тесто раскатайте и вырежьте из него печенье и положите его на смазанный маслом противень. Все печенье посыпать миндалем и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Затем печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Галета вишневая

  • 500 г муки
  • 300 г вишни
  • 200 г сахарного песка
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 100 мл вишневого сока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить галету с вишней

Вскипятить вишневый сок, добавить в него половину сахарного песка и сварить сироп. Затем добавить в него 30 г муки и перемешать до однородности. Остудить. Воду вскипятить и прямо в горячую добавить масло. Перемешать, добавить соль, разрыхлитель и перемешать еще раз. Затем, постепенно добавляя муку, перемешать до однородного состояния. Тесто оставить на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт и положить его на смазанный маслом противень. Центр пласта посыпать сухарями и выложить на него вишню. Края пласта защипнуть так, чтобы получился открытый пирог.. Вишню полить оставшимся соусом и прикрыть фольгой. выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 минут. Затем вынуть, убрать фольгу, а другим листом фольги побольше накрыть весь пирог. Вернуть его в духовку еще на 15 минут.  Галета вишней готова!

Галета с яблоками

  • 600 г яблок
  • 500 мл воды
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 20 г крахмала
  • 1 лимон
  • 10 г корицы
  • 5 г соли

Как приготовить галету

Масло размягчить при комнатной температуре. В миску насыпать муку и половину сахара, соль, корицу. Перемешать, добавить яйцо и масло, перемешать. Затем постоянно перемешивая, добавить холодную воду, замесить однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать. Затем положить их на сковороду, добавить сок половины лимона и оставшийся сахар. Поставить на огонь и тушить, помешивая, примерно 10 минут. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить на сковороду. Перемешать, через 2 мин снять с огня  и остудить. Вынуть тесто, раскатать в тонкий пласт и переложить на смазанный маслом противень. На середину пласта выложить яблочную начинку, защипнуть края, чтобы получился открытый пирог и присыпать сахарным песком. Готовить 30 мин при температуре 200 гр. Галета с яблоками готова!