;

четверг, 13 ноября 2014 г.

Новогодний салат "Овечка"


Новый 2015 год Козы или Овечки уже не за горами. Надо уже сейчас собирать интересные рецепты для Новогоднего стола.

Новогодний салат - "Овечка"

Продукты:
-2 шт. - филе куриное
-3 шт. - картофель
-2 шт. – морковь
-3 шт. - яйца
-150 гр. - сыр твердый
-100 гр. - майонез
Для украшения:
-изюм и курага.

Как приготовить новогодний салат "Овечка"

Филе курицы отварить и порезать на мелкие кубики.
Картофель, морковь, яйца – отварить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями приготовленные ингредиенты в форме туловища и головы будущей овечки в следующей последовательности :

-Картофель
-Куриное филе
- Морковь
-Сыр
-Белок яйца выложить на туловище и макушку овечки,
-Желток -на мордочку.
Каждый слой промазать майонезом кроме последнего.

С помощью изюма делаем глаз, из кураги ушко и ножки.
Отправить салат в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!