;

пятница, 17 января 2014 г.

Рецепты из куриной печени - необычно и вкусно!


Если вы не любите куриную печень, то вы, возможно, не умеете ее готовить. О пользе куриной печени для нашего организма есть много информации, поэтому ее следует регулярно включать в наш повседневный рацион. Вашему вниманию предлагаются 3 необычных, но вкусных рецепта из куриной печени. Возможно, что такое сочетание продуктов придется вам по вкус.

Рагу из куриной печени  с яблоками
  • 500 гр куриной печени
  • 2 зеленых яблока
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
Приготовление

Очищенный лук мелко нарезать, болгарский перец и очищенные яблоки нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще 10 минут, добавить яблоки, посолить и поперчить, обжаривать еще 5 минут. Нарезанную и посоленную куриную печень выложить в зажарку и 4 минуты обжаривать на сильном огне, после чего влить немного воды, тушить минут 10. Теперь рагу из куриной печени готово!

Куриная печень с рисом и зеленым горошком


  • 500 гр куриной печени
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр томатной пасты
  • стакан риса
  • головка чеснока
  • 1 луковица
  • банка зеленого горошка
  • соль
Приготовление

В кастрюле с разогретым маслом обжарить нарезанную куриную печень в течение 3 минут.Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, жарить еще 3 минуты на среднем огне. После этого всыпать промытый до прозрачной воды рис, зеленый горошек, поперчить, посолить, влить 1,5 стакана воды, варить под крышкой до готовности риса.

Куриная печень с виноградом
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр темного винограда без косточек (желательно крупный)
  • 0,5 стакана фруктового уксуса
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1-2 ч л коричневого сахара
  • сливочное масло
  • черный перец
Приготовление

Промытую и нарезанную печень посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле на сильном огне до корочки.Виноградинки разрезать на половинки, добавить к куриной печени, всыпать сахар, перемешать, готовить в течение 1-2 минут. В отдельной кастрюле прогреть фруктовый уксус, выпаривать его, чтобы она уменьшился на треть, добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Получившийся соус влить к печени и тушить 2-3 минуты. Куриную печень подавать к любому гарниру, полив соусом.

Если вам нужна информация, где продается лучшая   пицца Екатеринбург - https://ekaterinburg.gilmon.ru/gid/food/pizza , то вам обязательно нужно зайти на сайт ekaterinburg.gilmon.ru. Здесь вы найдете адреса пиццерий, где продается вкусная итальянская пицца в Екатеринбурге.