;

среда, 4 декабря 2013 г.

Рецепт заливного из судака


Заливная рыба - непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

К любому торжественному событию или празднику на сайте  https://sweetmarin.ru/?product_cat=wedding - https://sweetmarin.ru/?product_cat=wedding  вы можете выбрать и заказать понравившийся вам тортик. Изготовление тортов на заказ займет минимум времени и будет доставлен  в указанное вами время.

Рецепт заливного из судака
  • судак весом 1 кг 
  • 2 небольшие луковицы 
  • 2 небольшие морковки 
  • 1 лавровый лист 
  • 3 горошины черного перца 
  • 30 г желатина 
  • соль, свежемолотый белый перец
Для украшения: 
  • 30 г красной икры 
  • 2 средних лимона 
  • 2 небольших соленых огурца 
  • горсть зеленого горошка 
  • 5 вареных перепелиных яиц 
  • половина красного сладкого перца 
  • 1 веточка петрушки
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100 гр, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе .

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.