;

пятница, 6 декабря 2013 г.

Индейка с апельсинами в духовке


Фаршированная ароматной начинкой птица -традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе - на Рождество. Вы же можете приготовить индейку с апельсинами в любой праздник - она всегда будет центром стола.


Если вы не любите индейку, то на кулинарном сайте  https://zastolye.com/ - https://zastolye.com/  вы можете подобрать другие праздничные рецепты из мяса птицы.

Индейка с апельсинами рецепт:
  • 1 потрошенная индейка весом 2,5 -3 кг
  • 3/4 стакана риса
  • 8 шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 2 апельсина
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 ч л горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ч л желатина
  • соль
Приготовление индейки с апельсинами
Рис тщательно промойте теплой водой, переложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли и варите 5 мин. Оставшуюся воду слейте, кастрюлю с рисом накройте крышкой. Лук очистите, нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шампиньоны измельчите.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте 5 мин. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин., снимите с огня. Смешайте рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся смесью плотно нафаршируйте индейку. Края разреза на тушке скрепите деревянными зубочистками, ножки свяжите бечевкой.

Духовку разогрейте до 210 градусов. Сливочное масло взбейте венчиком с горчицей и солью и смажьте индейку. Поместите индейку в рукав для запекания и готовьте 2,5 ч. Апельсины нарежьте кружками, наколите на зубочистки в двух местах. Желатин залейте апельсиновым соком, оставьте на 10 минут, растопите. Смажьте апельсины желе, присыпьте красным перцем. Выложите индейку на блюдо и украсьте желированными апельсинами.