Фаршированная ароматной начинкой птица -традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе - на Рождество. Вы же можете приготовить индейку с апельсинами в любой праздник - она всегда будет центром стола.
Если вы не любите индейку, то на кулинарном сайте https://zastolye.com/ - https://zastolye.com/ вы можете подобрать другие праздничные рецепты из мяса птицы.
Индейка с апельсинами рецепт:
- 1 потрошенная индейка весом 2,5 -3 кг
- 3/4 стакана риса
- 8 шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 1 луковица
- 2 апельсина
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст л апельсинового сока
- 1 ст л оливкового масла
- 2 ч л горчицы
- щепотка острого красного перца
- 2 ч л желатина
- соль
Приготовление индейки с апельсинами
Рис тщательно промойте теплой водой, переложите в кастрюлю,
влейте 2 стакана воды, поставьте на сильный
огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего,
добавьте щепотку соли и варите 5 мин. Оставшуюся
воду слейте, кастрюлю с рисом накройте крышкой.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Перец разрежьте
пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шампиньоны
измельчите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук
и шампиньоны, обжаривайте 5 мин. Добавьте сладкий
перец, готовьте еще 4 мин., снимите с огня. Смешайте
рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся
смесью плотно нафаршируйте индейку. Края разреза
на тушке скрепите деревянными зубочистками, ножки
свяжите бечевкой.
Духовку разогрейте до 210 градусов. Сливочное масло взбейте
венчиком с горчицей и солью и смажьте индейку. Поместите
индейку в рукав для запекания и готовьте 2,5 ч.
Апельсины нарежьте кружками, наколите на зубочистки
в двух местах. Желатин залейте апельсиновым соком,
оставьте на 10 минут, растопите. Смажьте апельсины
желе, присыпьте красным перцем. Выложите индейку
на блюдо и украсьте желированными апельсинами.