;

пятница, 27 декабря 2013 г.

Диета для мужчин: меню и рекомендации


Не думайте, что мужчины не обращают внимания на свой внешний вид. Напротив - это иногда для них важнее, чем для женщин. Большинство из них, однако, часто страдают от недостатка свободного времени из-за обязанностей, которые у них имеются. Однако, в реальности, если они решили похудеть, то могут сосредоточиться на желаемой цели и проявить сильную волю. Диета для мужчин, желающих похудеть, подробно описана в данной статье.

Рацион человека должен включать три нежирных, но вкусных блюда ежедневно. Они будут главным источником и основой рациона. Завтрак подходит такой, который будет обеспечивать базовые углеводы, обеспечивая энергию в течение дня. Обед полагается на белковые продукты, а ужин, лишенный части углеводов, помогает сжигать жир. Для  диеты для мужчин важна правильная  организация питания - https://www.obedov.ru/  и четкое следование ей.


Как и любая диета, в эту так же между приемами пищи должны быть вставлены и промежуточные закуски. Лучший пример – маленький стакан йогурта или 100 мл томатного сока в 10 часов. Полдник может представлять собой хрустящий диетический хлеб с ложкой творога и нарезанным огурцом.

Диета для мужчин - примерное меню на день

Завтрак:

Пример 1: приготовить бутерброд из ломтика хлеба с столовой ложкой сливочного масла низкой жирности, и 30 граммами ветчины, 100 г дыни.

Пример 2: два ломтика хрустящего диетического хлеба с чайной ложки сливочного масла и ложкой варенья из ягод.

Пример 3: три-четыре столовые ложки цельнозерновой овсянки(без сахара ), творог и 3 столовые ложки молока, 150 г дыни.

Пример 4: 4 столовые ложки сливочного сыра смешивают с 2 ч. л нарезанных маслин, намазывают на хлеб для тостов, 200 г сока грейпфрута.

10 часов: 1/2 ломтика хлеба, 1/2 стакана грейпфрутового сока.

Обед:

2 ч. ложки горчицы намазывают на кусок хлеба, 85 граммов жареной индейки, 55 граммов плавленого сыра или твердого сыра с низким содержанием жира, жареный красный перец. Тарелка салата с фасолью и петрушкой или свежим шпинатом и зеленым луком, 1 столовая ложка базилика, приправленного уксусом, оливковым маслом и черным перцем, 2 киви.

16 часов: 2 столовые ложки обезжиренной сметаны смешивают с 1 чайной ложкой укропа и морковью, 50 г сыра.

Ужин:

110 г жареной рыбы с 1 чайной ложкой томатного соуса, тушеные зеленые бобы с оливковым маслом и петрушкой и 1 запеченная в духовке картофелина.

Оптимальный уровень калорий для людей, которые весь день работают за письменным столом, - 1500 ккал в день. Для человека, который выполняет тяжелую физическую работу, количество калорий должно быть увеличено до 1800 или даже до 2200 в день.


Соблюдая диету для мужчин, постоянно помните о том, что надо пить много жидкости - не менее 2 литров в день (негазированная вода, соки, чай - алкоголь не в счет).

Кроме того, не забывайте о физических упражнениях и прогулках.