;

среда, 4 декабря 2013 г.

Новогодние десерты 2014




Во время праздничного застолья дело до десерта доходит не всегда. А об оригинальных напитках на этапе составления новогоднего меню хозяйки и вовсе забывают. Предлагаем исправить подобную оплошность, ведь символ 2014 года неравнодушен к сладкому.

Синяя деревянная лошадь - символ 2014 года - большая сластена. Поэтому обижать ее отсутствием сладких блюд не стоит. Причем десертов должно быть много, ведь лошадка любит вкусно и обильно поесть и не перенесет, если кому-то из гостей не хватит угощения.

Особое внимание уделите посуде для подачи блюд и напитков. Синие и зеленые тарелки, голубые и серые пиалы, фиолетовые бокалы будут идеальны, ведь именно эти цвета по душе символу года. Если подобной посуды нет под рукой, используйте для украшения стола яркие салфетки и скатерти. Фужеры можно обернуть фольгой или оплести лентами.

Не забывайте, что лошадь деревянная, поэтому элементы сервировки, сделанные из этого материала, будут очень кстати. Купив деревянные  люстры потолочные недорого - https://www.lampa1.ru/ljustry  и украсив интерьер дома в синей гамме, вы обязательно порадуете хозяйку будущего года.

Какие продукты порадуют синюю деревянную лошадь? Во-первых, овес. Поставьте тарелочку с этим злаком в центр стола и приготовьте ароматное овсяное печенье по бабушкиному рецепту.

Во-вторых, зелень. Щедро украшайте десерты листиками свежей мяты и другими пряными травами.

В-третьих, яблоки и морковь. Сделайте фруктовый салат, испеките шарлотку или морковный пирог. Очень эффектно будет подать салат в ананасе - аккуратно срезать у фрукта верхушку и вырезать мякоть, не повредив кожуру. Лошадь никогда не откажется от кусочка темного шоколада, ведь в нем есть такая притягательная горчинка. А это повод проявить кулинарную фантазию и приготовить множество изысканных десертов.


Почувствуйте себя французским шефом, подав на стол великолепный фондан. Это шоколадное пирожное с жидкой начинкой наверняка произведет впечатление на ваших родных и друзей. Вспомните детство, угощаясь шоколадным мороженым или тортом "Птичье молоко" в шоколадной глазури.

А утро, которое для многих гостей подкрадется незаметно, приветствуйте вкуснейшим горячим напитком из темного и молочного шоколада.

Символ года оценит, если сладкое блюдо будет красиво подано. Беспроигрышный вариант - сделать порционные угощения в бокалах. Например, слоеный десерт с клубникой и сливками. Кроме того, можно придать лакомству (фруктовому салату, печенью или пирожному) форму подковы - так вы и синюю деревянную лошадь порадуете, и удачу в дом привлечете.

Грациозная и величавая лошадь предпочитает изысканные напитки и настаивает на том, чтобы за наступление ее года пили шампанское и коктейли на его основе. Согласитесь, хороший вкус!

С крепким алкоголем нужно быть осторожнее : символ года обидится, если увидит вас пьяными. Обязательно поставьте на стол яркие соки, морсы и обычную воду. Любителям напитков без градуса непременно понравятся безалкогольные миксы. Можно приготовить апельсиновый чай или лимонный коктейль с новогодним ароматом цитрусовых.

Как вариант, предлагаем совместить обожаемое питье деревянной лошади не в коктейле, а в десерте - ягодном пудинге с шампанским и морсом. Хитрость в том, что угощению можно придать любой вид: елочки, звездочки, снеговика . Просто выложнте желатиновую заготовку в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой.