;

пятница, 13 декабря 2013 г.

Аквариумный дизайн ногтей: единство красоты и комфорта


Аквадизайн ногтей
Среди разнообразных видов дизайна ногтей, которые предлагают современные мастера нейл-арта, аквариумный маникюр на сегодняшний день занимает ведущие позиции. И это несмотря на то, что выполняется он только на наращенных ногтях.


Суть такого дизайна заключается в том, что декоративные украшения ногтей прячутся под слоем моделирующего материала (геля или акрила). Такое выполнение имитирует толщу воды, покрывающую сокровища, выглядит удивительно красиво и объясняет свое название.

Заманчивые преимущества аквариумного дизайна
Отличительные черты аквариумного маникюра одновременно являются и его достоинствами. Это неудивительно. Ведь неимоверная популярность такого дизайна объясняется не только его красотой, но и рядом неоспоримых преимуществ.

Прежде всего, аквадизайн оставляет мастеру возможность использовать любые декоративные средства. В основе маникюра может быть художественная роспись или композиции из фольги, страз, нитей, блесток, бульонок и других ногтевых украшений.

Такой аквариумный дизайн могут дополнять элементы плоской или объемной акриловой лепки. Трехмерные изображения нигде не будут так хорошо смотреться и прочно держаться, как в аквариумном маникюре.


Каким бы высоким ни был декоративный элемент, он, покрытый толщей «воды», не доставит неудобства. И это еще одно достоинство аквариумного дизайна. Ведь узоры запечатываются, и поверхность ногтя становится идеально гладкой. А это в свою очередь позволит вашим пальчикам существовать в привычном ритме и не заботиться о сохранности декора.

И наконец, ценным качеством аквариумного маникюра можно считать его долговечность. Такой дизайн продержится от 1 до 3 недель. Естественно, время от времени его нужно корректировать. Однако в ходе этих процедур можно постепенно убирать внутренний узор или дополнять его новыми элементами. Это очень удобно, ведь дизайн может наскучить, а потребность модниц в переменах ничуть не меньше, чем в красоте.

Особенности выполнения аквариумного дизайна
Профессиональный аквариумный дизайн будет обладать всеми вышеперечисленными достоинствами. И напротив, маникюр, выполненный с нарушениями технологии, скорее всего, растеряет их все. Важно также отметить, что ногти с правильным аквадизайном ничуть не отличаются по толщине от обычных наращенных пластин.

Итак, классический аквариумный маникюр подразумевает соблюдение следующих этапов.

1. Подготовка ногтей к наращиванию (их обработка, обезжиривание).
2. Наращивание ногтей: формирование базового слоя с помощью акрила или геля (он должен быть непременно прозрачным).
3. Нанесение декоративного слоя. На этом этапе реализуется творческий замысел дизайнера: наносится роспись или плоская акриловая лепка, крепятся необходимые объемные элементы.
4. Покрытие ногтей защитным слоем акрила или геля.

В некоторых случаях создается многослойный декоративный сюжет. Для этого чередуются несколько слоев рисунка (украшений) и моделирующего материала (акрила, геля). Таким образом достигается эффект объемной и необыкновенно реалистичной ногтевой композиции.


Имитация аквадизайна в домашних условиях
Качественное выполнение аквариумного маникюра, бесспорно, лучше доверить мастеру. Ведь для его создания недостаточно лишь задекорировать ногти, важно сделать основу в виде профессионального и аккуратного наращивания. Однако и самостоятельно вполне возможно выполнить праздничный маникюр, имитирующий аквариумный. Для этого у профессионалов можно позаимствовать основной принцип: все украшения спрятать за толстым слоем прозрачного покрытия.

1. Нанесите на ногти тонкий слой фонового лака. Удачно будут выглядеть прозрачные или полупрозрачные варианты.

2. Выполните роспись, дополните ее декоративными элементами, если это необходимо. Выбирайте не слишком выпуклые украшения, иначе будет сложно выровнять поверхность ногтя.

3. Высохший маникюр покройте слоем закрепителя (идеально подойдет состав на акриловой основе), позвольте ему полностью высохнуть и нанесите следующий слой. Чаще всего этого бывает достаточно. Однако если не удалось выровнять поверхность ногтевой пластины двумя слоями, нанесите еще один дополнительный.

Такая простая имитация под силу и начинающему мастеру. Кроме того, она может быть выполнена даже на натуральных ногтях.





Аквариумный дизайн ногтей совмещает преимущества разных видов нейл-арта. Причем качественное исполнение и своевременные коррекции могут продлить его жизнь до трех месяцев. Однако помните: такой дизайн будет диктовать и свои требования к стилю одежды на столь долгий срок. В любом случае, неоспоримые достоинства такого маникюра ярко свидетельствуют в его пользу.