;

пятница, 8 ноября 2013 г.

Рецепт супа Харчо из курицы:


Суп Харчо из курицы
Грузины – люди яркие, харизматичные, во всех смыслах живые. Они горят в том, что делают, в том, что любят. И их национальные блюда – тому подтверждение. Тот, кто однажды попробовал грузинскую кухню, полюбит ее навсегда, как и всю нацию в целом, ведь, пожалуй, немногие могут посоревноваться с ней в гостеприимстве и приветливости.



В основе их кухни обилие специй, много умело приготовленного мяса, разнообразная вкусная выпечка и соусы, а также незабываемые супы. Одним из самых известных и многими любимых грузинских супов заслуженно является Харчо. 

Густой, наваристый, пряный и душистый – все это про этот суп. Он должен быть густым – намного гуще привычных первых блюд. Не совсем обычным для нас в супе Харчо является еще и добавление грецких орехов и слив (или соуса на их основе), и блюдо выходит очень вкусным. А это еще раз доказывает, что вы непременно должны его приготовить.

В классическом варианте его варят на говядине или баранине. Но почему бы не попробовать приготовить его на самом популярном мясе – курином? Поверьте, получится не хуже!

Также очень вкусной получается солянка из курицы рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Как приготовить суп харчо из курицы


Время приготовления: 60 минут

Суп Харчо из курицы для приготовления 2-литровой кастрюли:
1 куриная ножка
2 картофелины
2 небольшие моркови
1 луковица
1 крупная слива
1 помидор
1 большая горсть грецких орехов
2 зубчика чеснока (или больше, если любите пикантные очень блюда)
0,5 стакана риса.


А также приготовьте соль, перец, немного растительного масла и, если вам удастся найти, пучок кинзы.

Суп Харчо из курицы приготовление

Первым делом необходимо подготовить курицу. Снимите мясо с ножки и нарежьте его на кусочки размером около 2 см.


Залейте их водой и поставьте отвариваться бульон. Не забудьте снять пену во время варки.


Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель. А когда бульон закипит и проварится 5-7 минут, добавьте картофель в бульон.


Рис промойте в холодной воде и отправьте его в бульон через 5 минут после картофеля.


Теперь пришло время заправки для Харчо из курицы. Очистите луковицу и морковь.


Нарежьте овощи мелкими кусочками.


На сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте лук до прозрачности.


Затем добавьте к луку морковь и готовьте вместе 3-4 минуты на небольшом огне.


Сливу очистите от косточки. Нарежьте сливу большими кусками. Так же нарежьте и помидор.


Отправьте сливу и помидор в блендер. Туда же бросьте орехи.


Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.


Влейте полученный соус в сковороду к луку и моркови.


Готовьте заправку около 7 минут. За это время она должна выпариться и стать похожей на пасту.
Добавьте заправку в суп Харчо из курицы и размешайте, после чего  приправьте его по вкусу.


Мелко порубите чеснок.


Бросьте чеснок в суп, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.


Дайте супу настояться 20 минут. За это время ароматы окончательно соединятся, орехи немного разбухнут и сильнее загустят суп.

Подавайте Харчо из курицы, приправив зеленью. Приятного аппетита!