;

среда, 6 ноября 2013 г.

Новогодний макияж «Новогодняя фантазия»: фото и описание


Новогодний макияж «Новогодняя фантазия»: фото и описание

Новый год, как ни какой другой праздник, открывает невероятные просторы для полета фантазии и творчества. Украшение дома и Новогодней ели, оформление праздничных блюд и подарков – в этом и многом другом можно проявить себя и свой вкус, оставить отпечаток своей личности.



Подойти творчески можно и к созданию Новогоднего макияжа, сделав его неповторимым и запоминающимся.

При создании новогоднего макияжа «Новогодняя фантазия» использовалось:
- праймер под тени;
- серые металлические тени;
- темно-серые тени;
- черные тени;
- белые матовые тени;
- сатиновые белые тени;
- серебристые блестки;
- черная жидкая подводка;
- белый карандаш;
- серебреные стразы;
- черная тушь.

ШАГ 1
Очищение кожи век и проработка этой чувствительной зоны специальным праймером – весьма важный шаг, которым не следует пренебрегать перед нанесение макияжа.


ШАГ 2
Мягкими вбивающими движениями распределяем серые металлические тени по области всего подвижного века.

ШАГ 3
Область верхнего века под бровью выделяем с помощью матовых белых теней.

ШАГ 4
Серый металлический оттенок теней наносим также на нижнее веко.

ШАГ 5
С помощью используемого ранее серого оттенка теней создаем дымку на верхнем веке: нанося этот оттенок в складку века и растушевывая его вверх.

ШАГ 6
С помощью темно-серых теней углубляем внешний уголок глаза.

ШАГ 7
Чтобы придать макияжу праздничный вид, добавляем несколько цветовых эффектов: белые сатиновые тени наносим во внутренний уголок глаза, а также в центр подвижного века, чтобы получился небольшой блик. Небольшое количество серебристых блесток распределяем по внешней границе дымки. Таким образом блестки будут едва различимы, однако при движении глаз, и в свете ночных огней, придадут эффект красивого и ненавязчивого мерцания.


ШАГ 8
Приступаем к творческому этапу Новогоднего макияжа: нанесению рисунка во внешний угол верхнего века. Проявите фантазию или воспользуйтесь приведенным примером, чтобы создать оригинальный рисунок. Вооружившись тонкой кисточкой и черной жидкой подводкой, задайте центр будущему рисунку, нарисовав две причудливые линии, как показано на фотографии.

ШАГ 9
Завершаем рисунок, добавляя несколько изогнутых черных линий по обе стороны от  заданного в предыдущем шаге центра. Не бойтесь экспериментировать, главное, при создании рисунка, старайтесь придерживаться контура макияжа и не выходить за его границы.


ШАГ 10
Время добавить «изюминку» в Новогодний макияж. Разместите несколько серебристых страз в беспорядочном порядке по созданному рисунку, а один стразик, большего размера, расположите в центре композиции. Легко зафиксировать стразы на коже поможет клей для накладных ресниц.

ШАГ 11
Чтобы придать макияжу законченный вид и в последующем сделать ресницы визуально гуще, проводим черную линию подводки по верхнему ресничному краю. Предлагаем для этой цели использовать черный карандаш или обычные черные тени, нанося их влажным способом. Не рекомендуется использовать насыщенную жидкую или гелевую черные подводки, так как четкая линия, созданная с их помощью, будет отвлекать внимание от фантазийного рисунка.


ШАГ 12
С той же целью, чтобы сконцентрировать внимание на рисунке верхнего века, и сделать его основным акцентом Новогоднего макияжа, при оформлении нижнего века используем белый карандаш, нанося его на слизистую. Подводим нижний ресничный край на ½ его длины черным карандашом или тенями.


ШАГ 13
Завершая Новогодний макияж, наносим черную тушь.


Новогодний макияж глаз готов!