;

пятница, 8 ноября 2013 г.

Когда можно сажать мальчика


Когда можно сажать мальчика

Один из наиболее актуальных для молодых родителей вопрос: «Когда можно сажать мальчика без риска для его здоровья?». Мнения большого количества специалистов разделились по этому поводу.
Одни врачи говорят, что оптимальный вариант для малыша, это тот, когда он сам, без посторонней помощи начинает садиться. Другие же говорят, что как только кроха достигнет конкретного возраста, его можно начинать высаживать.

Какое из этих двух мнений является правильным, могут решить только сами родители. Когда малютка будет готов, он самостоятельно сядет, вне зависимости от того, учили ли его этому родители или нет. К тому же имеется мнение, что есть большая разница в вопросе высаживания мальчиков и девочек.

Во сколько можно сажать мальчиков

В медицине имеется общепринятое мнение, согласно которому ребенок садится тогда, когда костная система его к этому процессу готова. Современные детки уже в пятимесячном возрасте начинают совершать первые попытки к сидению на попе. Обычно они это делают на немного приподнятой поверхности, так как им еще не под силу принять вертикальное положение с детской кроватки - https://kroshkaspb.ru/category/detskie-krovatki/  или столика. Ребенок может постараться сесть, когда находится у взрослого человека на коленях, в шезлонге или люльке.

Возраст, когда кости и мышцы малютки готовы к сидению не облокачиваясь на что-либо, составляет шесть месяцев. Педиатры все в один голос говорят, что не нужно высаживать малыша в подушки. Это методика обучения сидеть уже давно устарела. Только сама мама может решить, когда можно сажать мальчика.

Некоторые родители интересуются по поводу разницы в сидении между мальчиками и девочками. Мнения врачей-педиатров в этом вопрос также расходятся. Одни специалисты утверждают, что такой разницы вообще нет, другие же говорят, что разница существует, и что обусловлена она физиологическими особенностями детей разного пола.

В большинстве случаев специалисты полагают, что мальчики могут начинать сидеть на две недели раньше, чем девочки. Это обстоятельство объясняется свойствами строением половых органов у девочек.

Некоторые современные врачи, которые говорят, что разницы в возрасте для сидения девочек и мальчиков нет, свою позицию аргументируют тем, что позвоночник у разнополых детей обладает одним и тем же строением.

Чем полезна подготовка ребенка к сидению

Малыша, вне зависимости от его пола, необходимо подготавливать к сидению. Каждодневная зарядка пойдет ему только на пользу. Благодаря таким упражнениям мышцы ребенка укрепятся, он сам приобретет определенные навыки, которые в будущем помогут ему самостоятельно сесть.

Уровень упражнений для крохи определенного возраста должен подбирать специалист. По мере взросления ребенка тренировки должны усложняться. В двухмесячном возрасте малютка должен уметь браться за мамины пальцы, и приближать их к себе. В этом возрасте нужно начинать детский позвоночник тренировать. При этом мамы должны помнить о том, что малыш продолжает нуждаться в каждодневном массаже.

Момент, когда можно сажать мальчика, важен не только для родителей, но и для него самого, так как это отроет перед ним новые возможности познания мира, который его окружает. Теперь малыш имеет возможность познавать невиданное ранее с позиции сидя. Скорее всего, первое время малютка станет опираться на свои руки, будет заваливаться на бок, однако пройдет немного времени, и он научится сидеть полноценно.

Не нужно очень сильно ребенка опекать, ему нужно позволить чувствовать тяжесть своего тела, ощущать свободу собственных передвижений.