Посикунчики с мясом – это любимые пирожки многих жителей Урала, о
которых в другой части России даже и не слышали никогда. Многих моих друзей
приходится кормить этими маленькими, сытными и необычными пирожками только для
того, чтобы объяснить происхождение их названия.
На самом деле все просто. Фарш внутри пирожков настолько сочный и нежный, что при надкусывании он проливается на руки, тарелки и окружающих людей, отсюда и название. Но это не должно вас остановить от приготовления, ведь попробовав посикунчики один раз, вы навсегда станете любителем этого блюда.
На самом деле все просто. Фарш внутри пирожков настолько сочный и нежный, что при надкусывании он проливается на руки, тарелки и окружающих людей, отсюда и название. Но это не должно вас остановить от приготовления, ведь попробовав посикунчики один раз, вы навсегда станете любителем этого блюда.
Посикунчики с мясом рецепт:
Яйцо – 1 шт.
Мука
Вода
Фарш – 500 гр.
Молоко – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи по вкусу.
Лук натереть на мелкой терке.
Фарш смешать с луком и молоком. Посолить и убрать на
некоторое время в холодильник.
По желанию в фарш
добавить молотый перец или другие специи.
По сути посикунчики – это жареные пельмени. Говорят, что
именно так эти пирожки и появились. Когда кто-то сильно голодный предпочел не
ждать, когда закипит вода на пельмени. А бросил их на сковородку в раскаленное
масло. Поэтому тесто для посикунчиков мы делаем точно такое же, как на пельмени.
Для этого необходимо смешиать муку с яйцом и подсоленной
водой и замесить крутое тесто.
Порезать его на небольшие кусочки и раскатать их.
Положить небольшое количество фарша и плотно защипнуть.
Очень важно, чтобы сок не вытек из пирожка на сковороду, поэтому защипывать
нужно очень аккуратно. На Урале принято защипывать края в виде гребешка, но это
не обязательно.
В раскаленное растительное масло выложить посикунчики с мясом и обжарить
до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать горячими сразу со сковороды. И не забудьте снабдить
ваших гостей салфетками на тот случай, если пирожки "описаются". Приятного
аппетита!