;

понедельник, 26 августа 2013 г.

Максим Аверин. На кухне как на сцене


Популярный артист Максим Аверин с детства привык все делать сам, ведь родители (мама - портниха, отец - художник-декоратор на «Мосфильме») очень много работали и не успевали заниматься бытом.

Поэтому Максим и его старший брат Гена росли очень самостоятельными: рано научились ходить в магазин, стирать, делать уборку и, конечно, готовить. Уже в шесть лет Максим впервые снялся в кино - в малюсеньком эпизоде в фильме «Похождения графа Невзорова», а в семь - сам сварил настоящий борщ! Кстати, это блюдо он до сих пор считает своим коронным - и с этим согласны все друзья и коллеги по театру.

По натуре Максим человек домашний, любит комфорт и спокойную уютную атмосферу, еду, приготовленную на любимой кухне. Кстати, Аверин сам придумал дизайн своей квартиры,где кухне отвел почетнейшее место - на возвышении, где он, словно на сцене, виртуозно исполняет роль повара. Впрочем, плотный график съемок и гастролей нечасто позволяет артисту наслаждаться такой роскошью, как домашняя еда, и тогда он отдает предпочтение еде из японского ресторана.

Но если все-таки удается выйти на домашнюю кулинарную сцену - делает суши сам, да так , что любители кухни Страны восходящего солнца аплодируют! Между прочим, гастрономические пристрастия Аверина невероятно обширны, например, не меньше чем суши и роллы Максим любит ... макароны по-флотски  Нет- нет, не итальянскую пасту вроде болоньезе, а именно «советские» макароны с пропущенным через мясорубку мясом и мелко нарезанным лучком.

Есть у Аверина еще одна слабость - каждый день выпивает по нескольку чашек свежезаваренного кофе, неизменно начиная утро с этого ароматного и бодрящего напитка. Зато начисто лишен другой, печально знаменитой в артистических кругах слабости - он абсолютно равнодушен к алкоголю. Исключение делает только для хорошего коньяка, и то очень редко, так как считает, что экран и сцена требуют максимальной собранности и высокого жизненного тонуса.

Для поддержания хорошей формы Максим Аверин даже придумал специальную диету, состоящую из простых, вкусных и полезных домашних блюд. Рецептами он охотно делится со всеми желающими.

Салат «Максимус» 
На 4 порции: 6 средних помидоров, 8 огурцов, по 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза и зеленый лук), 6 шариков сыра моцарелла, 4 ч. л. смородинового варенья, 6 ч. л. соуса песто, оливковое масло по вкусу. 

Помыть и обсушить полотенцем помидоры и огурцы, нарезать их небольшими кубиками. Шарики моцареллы нарезать пластинками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить. Все выложить в салатницу и заняться приготовлением заправки: смешать соус песто с вареньем, добавить оливковое масло. Заправить салат и тут же подавать его на стол.

Окрошка «Кавказская» 
На 4 порции: 6 свежих огурцов, по 1/2 пучка зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки и базилика, 5 листиков мяты, 3 л негазированного тана.

Зелень и огурцы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Влить тан в кувшин, засыпать зелень, все перемешать. Разлить по стаканам или чашкам - и наслаждаться вкусом!

Если вы решили обновить дизайн своей квартиры, то особое внимание уделите оформлению потолков.А узнать, какова  по   натяжным потолкам стоимость - https://www.npotolki.ru/Russian_ceilling_prace.html , вы можете на сайте npotolki.ru. Здесь же вы найдете много полезной информации и советов по выбору натяжных потолков.