Рецептов консервирования огурцов очень много. Воспользуйтесь данными рецептами и вы непременно удивите и порадуете своих близких.
Консервированные огурчики можно добавлять в салаты, закуски, рассольники и солянки, а также в некоторые мясные блюда и даже в выпечку. На сайте http://vsiaeda.ru вы найдете множество оригинальных рецептов приготовления таких блюд.
Огурцы с яблоками "На закуску"
На 2-литровую банку:
- 700 г небольших огурцов
- 500 г яблок сорта "белый налив"
- 1 веточка вишни с 3-4 листочками
- лист хрена
- 2 бутона гвоздики
- 3 ст л уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 ст л соли
Приготовление
Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите.
Яблоки чистить не нужно
- хвостики также оставьте.
На дно чистой банки
уложите вишню, хрен,
гвоздику, а сверху - вперемешку
огурцы и яблоки,
так чтобы плоды улеглись
максимально плотно. Залейте
крутым кипятком,
прикройте крышкой,
оставьте на 5 минут. Слейте
воду, снова ее вскипятите
и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите
ее. В банку добавьте соль,
сахар и уксус, залейте
крутым кипятком и тут же
закатайте. Переверните,
укутайте и дайте остыть.
По вкусу такие огурцы и
ябпоки получаются словно
квашеные.
Огурцы в виноградных листьях
Огурцы в виноградных листьях
- ровные огурцы среднего размера
- крупные виноградные листья без повреждений - столько же штук, сколько огурцов
- 1 головка чеснока
Для заливки на 1,5 л воды:
- 50 г соли
- 50 г сахара
- половина кислого яблока
Виноградные листья и
огурцы тщательно вымойте
и обсушите. Чеснок почистите,
разберите на дольки.
Банки (идеально - объемом
1-1,5 л) хорошенько вымойте,
крышки простерилизуйте.
Каждый огурец заверните
в виноградный лист, края
листа подверните внутрь
(как в голубцах). На дно
банки выложите 3-4 дольк и
чеснока и затем очень плотно
- огурцы. Потребуется
осторожность, чтобы не
повредить листья.
Приготовьте заливку: яблоко очистите от семян, нарежьте дольками. Залейте яблоко водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте в воду сахар и соль, вскипятите и тут же залейте огурцы. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость, снова вскипятите и снова залейте. Процедура заливки повторяется 4 раза. На последнем этапе, залив огурцы кипящим рассолом, тут же закатайте банки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Огурцы в горчичном маринаде
Приготовьте заливку: яблоко очистите от семян, нарежьте дольками. Залейте яблоко водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте в воду сахар и соль, вскипятите и тут же залейте огурцы. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость, снова вскипятите и снова залейте. Процедура заливки повторяется 4 раза. На последнем этапе, залив огурцы кипящим рассолом, тут же закатайте банки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Огурцы в горчичном маринаде
- 4 кг огурцов
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 ст л соли
- 2 ст л горчичного порошка
- 2 ст л пропущенного через пресс чеснока (примерно 2 головки среднего размера)
- 2 ч л молотого черного перца
Огурцы тщательно вымойте, дайте воде стечь
и разрежьте вдоль на
четвертинки. Перемешайте
со всеми остальными
ингредиентами и оставьте
на 3 часа, периодически
перемешивая. Простерилизуйте
литровые банки
и крышки. Разложите в банки огурцы, подлейте выделившегося рассола (на треть - на половину банки, не больше, так как огурцы еще выделят сок), прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.
Огурцы по-французски (состав на 1 л банку)
Огурцы по-французски (состав на 1 л банку)
- огурцы
- 1 ч л зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 горошина душистого перца
- по полпучка укропа и петрушки
- 5 листьев черной смородины
На 1,5 л маринада:
- 50 г соли
- 80 г сахара
- 100 мл уксуса
На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы
доверху. Залейте огурцы
кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова
ее вскипятите и повторите
процедуру. Снова слейте
воду, вскипятите, добавьте
соль и сахар, подождите,
пока они растворятся, снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте. Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л