;

18 Января 2021 г.

     Домкрат

Один из наиболее известных типов домкратов — это традиционные винтовые домкраты с ручным приводом, вращаемые вручную, которые работают за счет приложения силы к ручке, которая заставляет винт подниматься над базовым блоком, поднимая или опуская груз. Другими распространенными способами заворачивания домкратов являются двигатели переменного или постоянного тока. Есть еще несколько способов классификации домкратов. Один из них делит винты на поступательные и вращающиеся. А сам домкрат купить можно по ссылке.

Для перемещения домкратов используется подъемный вал или винт, который входит в червячный редуктор или выходит из него. Подъемный вал может выступать либо со стороны монтажного фланца коробки передач, либо с верхней стороны червячной коробки передач. Напротив, поворотные домкраты сконструированы таким образом, что подъемный вал остается неподвижным, а подъемная гайка перемещается по подъемному валу. Как и в случае с перемещающимися домкратами, винт может выступать из монтажного фланца вниз или вверх из верхней части домкрата. Чтобы осуществить поступательное движение подъемного вала или гайки, обе конфигурации должны быть защищены от вращения. Некоторые производители также различают домкраты по типу винта.

Например, домкратный винт — шаровой домкрат или машинный домкрат? Шариковые домкраты используют шариковый винт и гайку, что означает, что закаленные шарики несут нагрузку между гайкой и винтом. Благодаря использованию шарико-винтовой передачи, качение снижает трение, обеспечивая плавное и эффективное перемещение груза. С другой стороны, в машинных домкратах обычно используются винты с трапецеидальной головкой. Это делает их более подходящими для перемещения более тяжелых грузов на более низких скоростях.