;

вторник, 3 апреля 2018 г.

Жюльен в багете


Если хочется жюльен, а кокотниц в доме нет, к вам на помощь придет обыкновенный багет! Жюльен со съедобной кокотницей вприкуску вдвойне вкуснее!

Жюльен в багете:

- опята
- багет
- лук
- курица
- мука
- сливки
- сыр

Как приготовить жюльен в багете

1. Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.

2. Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»)))

Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике)