;

среда, 25 апреля 2018 г.

Вино из одуванчиков





Майская зелень - самая нежная и вкусная. Из неё можно варить суп, добавлять в салаты и даже приготовить вино! Сегодня мы поделимся рецептом вина из одуванчиков.

 Раньше мы уже рассказывали о том, как приготовить варенье из одуванчиков и делились рецептами из одуванчиков.

Вино из одуванчиков

  • 3 кг цветков одуванчиков
  • 100 г изюма
  • 1,5 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 г винных дрожжей
  • 3 л кипяченой воды
Как приготовить вино из одуванчиков
Цветки очистите от цветоложа и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 2 дня. Затем слейте процеженный настой в отдельную посуду и отожмите цветки. 

В 2 литрах воды растворите сахар и добавьте сок апельсина и лимона, а также изюм и дрожжи. Добавьте этот раствор в процеженный настой от цветков. Накройте марлей и оставьте бродить на 2-3 дня. 

Потом вино аккуратно слейте с осадка, перелейте в большую бутыль и закройте крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй ее конец нужно опустить в воду).

Когда вино перестанет бродить, разлейте его по бутылкам и оставьте на 3 месяца созревать.