;

среда, 18 апреля 2018 г.

Ягодный зефир в домашних условиях


Для приготовления ягодного зефира в домашних условиях можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

Ягодный зефир в домашних условиях

Ингредиенты на 18-20 штук:
смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 грамм
сахар 600 грамм
пектин 3 грамм
агар-агар 10 грамм
вода 150 мл.
белки 2 шт.

Как приготовить ягодный зефир

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.


Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :) 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону.


Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.


Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.


Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. Приятного чаепития!