;

вторник, 3 апреля 2018 г.

Как отмыть микроволновку


Частое использование микроволновки влечет за собой и частое мытье ее внутренней поверхности.

Иногда достаточно один раз разогреть блюдо без крышки, и в микроволновую печь становится страшно заглядывать. Многие хозяйки прибегают к специализированным моющим средствам, но при этом отмыть микроволновку становится проще, чем смыть эти самые средства так, чтобы не осталось их специфического запаха. Если вы не являетесь сторонником всякой химии и не любите еду со вкусом воспользуйтесь нижеприведенными советами и результат вас впечатлит!

Как отмыть микроволновку с помощью уксуса

Наливаем в емкость (подходящую для нагревания в микроволновке) полстакана воды.
Добавляем 2 ст. л. уксуса.

Ставим емкость в микроволновую печь и включаем режим разогрева на 10 минут.Моем микроволновку уксусом

Завороженно наблюдаем, как активно запотевает стекло дверцы…

Вынимаем емкость, вынимаем вращающуюся тарелку (её мы хорошо помоем в раковине). Не забываем воспользоваться прихватками!

Влажной губкой тщательно вытираем стенки, верхную и нижнюю поверхности микроволновки и внутреннюю поверхность дверцы. Жир удаляется легко и быстро (прям как в рекламе).

Наслаждаемся результатом.Как отмыть микроволновку без использования бытовой химии
Способ хорош всем, кроме одного — при нагревании уксуса вся кухня наполняется не очень приятным запахом и нуждается в длительном проветривании. Так что если резкие запахи вас смущают, попробуйте…

Отмыть микроволновку с помощью лимонного сока

Последовательность действий та же, только вместо уксуса в емкость добавляется сок половинки лимона. Эффект практически идентичен, но есть неоспоримый плюс — кухня наполняется ярким цитрусовым ароматом. Если же ни лимона, ни уксуса на вашей кухне не нашлось (всякое бывает), попробуйте третий способ.

Как отмыть микроволновку с помощью пищевой соды

Как вы догадались, делаем все то же самое, но вместо уксуса или лимона добавляем в нашу емкость столовую ложку соды. Соду нужно размешать до полного растворения. В остальном процесс аналогичен вышеописанному. Эффект такой же, запахов нет. В общем, такой «нейтральный» вариант.