;

понедельник, 5 марта 2018 г.

Лапша домашняя с курицей


Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью».

Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.


Лапша домашняя с курицей

Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.


Как приготовить домашнюю лапшу с курицей



Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).


Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.


Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.


Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.


Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины.


Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.


Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.


За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).