;

пятница, 16 марта 2018 г.

Гороховый суп с копченостями


Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Гороховый суп с копченостями

Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г

Приготовление:

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

2. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

3. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.


4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.



5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.

7. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!