;

пятница, 2 марта 2018 г.

Как приготовить листы для лазаньи


Для любителей лазаньи мы поделимся рецептом приготовления листов для лазаньи.

Листы для лазаньи: рецепт

  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 ст л холодной очищенной воды
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч л соли
  • 450 г пшеничной муки

Как приготовить листы для лазаньи

Просеять муку в миску с солью, сделать углубление в центре. Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще холодной воды).

Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем). Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.

Готовые листы выложить на поднос, застеленный полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.