;

вторник, 13 февраля 2018 г.

Торт "Ванька кучерявый"


Торт "Ванька кучерявый" многим из нас знаком и любим из детства.


Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.

2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.

3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.