;

среда, 21 февраля 2018 г.

Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях


Приготовить любимый многими торт "Санчо-Панчо" со сметанным кремом и ананасами можно и в домашних условиях.

Торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях

Для бисквита:
● 6 яиц;
● щепотка соли;
● 1.5 стакана.сахара;
● 1,5 стакана муки;
● 1,5 ч.л. разрыхлителя;
● 4,5 ст.л. кипятка;
● 4,5 ст.л. растительного масла;
● 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита

Для начинки и крема:
● 1 банка ананасов в собственном соку;
● 500 г. сметаны 15%;
● 400 г. жирной сметаны;
● 250 г. сахарной пудры;
● 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
● 50 г. темного шоколада;
● 30 г. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем бисквит. С этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку торт "Панчо"с вишней, то конечно темный (шоколадный).

Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики.


Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.



Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.

Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.


Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами).



Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.




Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку. Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму.


Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!