;

вторник, 20 февраля 2018 г.

Легкий шоколадный мусс из обезжиренного творога


По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.


Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога 

(100 гр - около 140 ккал)

Ингредиенты: 
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление: 
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.