;

четверг, 8 февраля 2018 г.

Морковный торт с орехами


Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г моркови
400 г муки
150-250 мл растительного рафинированного масла
5 яиц
210 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. корицы
85 г орехов (2\3 стакана)
70 г изюма
КРЕМ:
400 г творога
400 г жирной сметаны
190 г сахарной пудры (1 пакет)
Цедра 1\2 лимона

Как приготовить морковный торт
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!