;

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях


Избавиться от черных точек на лице помогут домашние маски из привычных продуктов, которые есть в каждом доме.

Любой уход за кожей начинается с её подготовки. Сначала нужно удалить с лица всю косметику и загрязнения. Чтобы маска подействовала более эффективно, рекомендуется слегка распарить лицо. Лучше делать это, положив на лицо буквально на пару минут махровую салфетку или полотенце, смоченное в горячей воде. Эта процедура раскроет поры, что позволит полезным веществам маски проникнуть более глубоко.

Домашние маски от черных точек на лице.

Белковая маска от черных точек. Взбейте белок одно яйца в пену и нанесите белковую массу на лицо в несколько слоев. Каждый последующий слой наносите по мере высыхания предыдущего. Всего должно получиться 3-4 слоя. Через 15 минут умойтесь прохладной водой. Если у вас очень сухая кожа, то наносите белковую массу только на Т-зону.

Эта маска не только прекрасно очищает, но и обладает эффектом лифтинга. Такие маски желательно делать 2 раза в неделю.

Маска от черных точек с аспирином. Возьмите 2 таблетки аспирина и растворите в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на лицо и оставьте на коже до полного высыхания, затем смойте теплой водой. Эту маску нужно делать 2 раза в неделю.

Маска с активированным углем от черных точек. Возьмите 2 таблетки активированного угля, 0,5 ч ложки желатина и 1 ч л воды. Измельчите уголь, добавьте к нему сначала желатин, а потом воду. Получившуюся смесь поместите на водяную баню, чтобы желатин растворился и набух. Когда смесь немного остынет, нанесите ее в теплом виде на проблемную зону. Маска образует на лице пленку, которую следует снять через 20 минут. Эту процедуру следует делать раз в неделю.

Медово-кефирная маска от черных точек. Смешайте 2 ч л кефира, по 1 ч л меда, свежего лимонного сока и соли. нежными массажными движениями нанесите смесь на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой. Такие маски должны быть еженедельными.

Овсяная маска от черных точек. Смешайте 1 ст л измельченных овсяных хлопьев, немного кефира, 2-3 капли борной кислоты и соду на кончике ножа. Нанесите получившуюся кашицу на проблемные места на лице, а через 15 минут смойте сначала теплой водой, а затем прохладной. делать такую очищающую маску нужно 2 раза в неделю.

После всех этих очищающих масок желательно протереть кожу настоем из ромашки и нанести легкий увлажняющий крем.