;

понедельник, 29 января 2018 г.

Ризотто с баклажанами


Это очень простое и сытное блюдо. При желании можно добавить в него ваши любимые травы и овощи.

Ризотто с баклажанами

баклажан — 1 шт.
рис арборио — 300 г
вяленые томаты — 100 г
лук-порей — 1 шт.
овощной бульон — 1 л
белое вино сухое — 200 мл
сыр твердый — 200 г
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
соль, перец — по вкусу

Как приготовить ризотто с баклажанами

Баклажан нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Затем остудите и нарежьте кубиками. Вяленые томаты мелко нарежьте. У лука-порея отрежьте белую часть и нарежьте ее полукольцами, сыр измельчите с помощью терки. Овощной бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на плите на маленьком огне.

В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте рис, быстро обжарьте его, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влейте в сотейник вино и продолжайте жарить, пока вино не выпарится. Влейте в рис один половник горячего овощного бульона, готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Доливайте бульон по мере его впитывания в рис. Как только рис будет готов, добавьте нарезанные баклажаны и томаты, измельченный сыр, приправьте солью и перцем. Перемешайте и сбрызните ризотто оливковым маслом. Подавайте ризотто горячим.

Если вы любите ризотто, то попробуйте приготовить ризотто с яблоками по нашему рецепту.