;

пятница, 15 декабря 2017 г.

Банановые маффины


Аромат банановых кексиков обязательно соберет на кухне всех домочадцев.

Банановые маффины

Ингредиенты:
3 шт.- банана
2 стакана - муки
0,5 стакана - сахара
1 пакет - разрыхлителя
1 пакет - ванили
0,5 ч. л.- соды
1/4 стакана - оливкового масла
0,5 стакана - молока
2 шт.- яйца

Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.