;

четверг, 21 декабря 2017 г.

Курица в лимонной глазури


Еще один вариант ароматной курочки в цитрусовой глазури. Мы уже рассказывали, как приготовить курицу в мандариновой глазури.

Курица в лимонной глазури 

Ингредиенты:
1 крупная крупная курица
соль
несколько веточек тимьяна

дополнительно: 
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
цедра от 1 лимона
цедра от 1 лайма
по 1 столовой ложке лимонного и лаймового сока
молотый перец, немного соли

для запекания: 
1 лимон
1 головка чеснока
веточки тимьяна и розмарина

глазурь: 
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки меда
сок и цедра от 1 лимона

Приготовление: 
Курицу промыть обсушить,натереть солью, смешанной с тимьяном, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Смешать все ингредиенты в масляную пасту и подложить ее под кожу ровным слоем.
Разогреть духовку до 180 C. Поместить курицу в жаровню. Рядом с курицей поместить половинки лимона, целую головку чеснока и травы.
Промазать глазурью.
Запекать около 60-75 минут (в зависимости от того, насколько большой цыпленок).