;

суббота, 23 декабря 2017 г.

Воздушная запеканка из творога без муки и манки



Секретом этой выпечки является то, что вместо муки или манки в тесто добавляется крахмал. В результате творожная запеканка получается нежной, воздушной и не опадает.

Воздушная запеканка из творога с крахмалом

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.



6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут