;

пятница, 8 декабря 2017 г.

Ореховый салат с кальмарами


Сочетание грецких орехов с кальмарами и грибами придают этому салату пикантную нотку.


Ореховый салат с кальмарами

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) 
300 гр. свежих шампиньонов 
1 луковица (по желанию) 
70 гр. грецких орехов 
100 гр. твердого сыра 
зубчик чеснока 
майонез 
соль 
зелень для украшения 

Приготовление: 

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. 

Если вы любите салаты из морского коктейля, то рецепты вы найдете на нашем сайте.