;

среда, 20 декабря 2017 г.

Шапочка и шарфик с совами



Оказывается, что совы никогда не выходят из моды. Они универсальны. Совиные орнаменты подходят как для мальчиков, так и для девочек.

Удивительно, как можно преобразить узор «косичка»! Несколько раз перевязывала рисунок, пока не добилась понравившегося мне результата. К схеме добавила крылышки.



Сова получается объемная и фактурная. И очень хорошо смотрится, связанная из светлой пряжи. Пробовала вязать узор ярко-синими нитками, весь рисунок теряется и сову плохо видно. Поэтому выбрала пряжу бледно-голубого, приглушенного цвета.



Шапочка двойная, прямоугольной формы, вязка круговая, лицевыми петлями. На уголках кисточки. Глаза у сов - бусинки. А можно вышить их нитками, тоже хорошо смотрится.


Шарф длиной 135 см, шириной 14 см.

Связан лицевой гладью, с «жемчужной» кромкой, чтобы края не закручивались.

На обоих концах совы, и, чтобы они не получились перевернутыми, в начале шарфа узор вяжется по схеме снизу вверх, в конце наоборот – сверху вниз.


Шапка и шарф связаны в одну нитку спицами № 2,5. Пряжа - пехорка «Австралийский меринос» элитная серия. В интернете о ней хорошие отзывы, но вот мне она не понравилась - нитка в мотке то тонкая, то толстая, периодически встречаются вплетения посторонних волокон.

А вот схема, может быть, кому-нибудь пригодится: