;

пятница, 15 декабря 2017 г.

Вкуснейший куриный рулет


Этот вкуснейший рулет из мяса курицы можно легко приготовить дома.

Куриный рулет: рецепт

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

2. Сыр натрите на крупной терке.


3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.


4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.


5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.


6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.


7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.


8. На сырный корж намажьте куриный фарш.

9. Заверните корж тугим рулетом.

10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!