;

среда, 13 декабря 2017 г.

Омлетный пирог в лаваше


Это блюдо может соперничать по вкусу с итальянской пиццей! Очень хорош омлетный пирог на завтрак.


Омлетный пирог в лаваше

Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штука (тонкий)
Куриное филе — 2 Штуки (вареное; половинки)
Перец болгарский — 0,5 Штуки (или паприка)
Маслины — 7-10 Штук (без косточек)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо крупное — 4 Штуки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Молоко — 50 Миллилитров
Сыр твердый — 70-100 Грамм


Количество порций: 4-6

Как приготовить "Омлетный пирог в лаваше"

1. Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

2. Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.


3. Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.


4. Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.


5. Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.


6. Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.


7. Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!


8. Очень вкусен пирог в холодном виде.


Пробуйте!