;

вторник, 12 декабря 2017 г.

Медовик с вареной сгущенкой


Медовик с вареной сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема.


Ингредиенты 

Для теста:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 160 г
мука 425 г
Для крема:
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 300 г
сметана 150 г
сахарная пудра 30 г
больше 180 мин 8 порции

1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут.

3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.

5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.