;

пятница, 22 декабря 2017 г.

Торт «Кучерявый пинчер»



Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение.

Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Торт «Кучерявый пинчер»

2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки

Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)
1 стакан сахара

Глазурь:
По 4 ст. л. какао, сахара, молока.
40 г сливочного масла
Можно орехи, чернослив

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

Приготовление:


1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом поломать на куски размером с пол яйца. Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.


3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом. Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.


Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта.


Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… — не описать! Нужно только пробовать.