;

суббота, 2 декабря 2017 г.

Вкусный пирог с минтаем из слоеного теста


Пирог с минтаем из слоеного теста готовится очень легко, а Филе минтая для пирога стоит недорого и продается почти в любом магазине.

Пирог с минтаем

филе минтая — 400 гр.
слоеное тесто — 400 гр.
варенный рис — 1 стакан
лук — 1 шт.
растительное масло
соль, перец
лавровый лист — 2 шт.
зелень
майонез — 3 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить пирог с минтаем
Рыбу чистим, режем очень тонкими ломтиками.


Раскатываем тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень.


Смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто. Смешиваем рис с мелко порезанным луком, солим и выкладываем тонким слоем по всему противню. Сверху выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим. Под рыбу кладем лавровый лист, располагаем его в разных местах. Поверх рыбы снова распространяем слой риса.


 Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем тонким слоем начинку, в процессе посыпая зеленью.


Подворачиваем края теста по направлению к центру. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Если края начнут быстро запекаться, накрываем их фольгой, середину пирога оставляем открытой.


Приятного аппетита!