;

суббота, 9 декабря 2017 г.

Закуска из селёдки "клубничка"


У каждой хозяйки есть свои секреты, как готовить селедку под шубой. Оригинальной альтернативой знаменитому салату на праздничном столе может стать закуска из селедки "Клубничка".

Закуска из селёдки "клубничка"

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.



Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

Любимый салат можно приготовить и в новом исполнении -Селедка под шубой рулетом