;

пятница, 22 декабря 2017 г.

Тонкие банановые панкейки без масла


Банановый вкус и аромат придают этим панкейкам особую оригинальность.

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
-Молоко — 1 стакан
-Мука просеянная — 175 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Спелый банан
-Сахар — 2 ст. л.
-Соль — 1 щепотка
-Корица — 1 щепотка
-Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!