;

четверг, 14 декабря 2017 г.

Салат "Подсолнух" с курицей и грибами


Рецептов приготовления салата "Подсолнух" очень много. Очень вкусным получается этот салат с курицей и грибами.

Салат «Подсолнух»

300 г куриного филе
150 г маринованных шампиньонов
50 г сыра
3 яйца
1 банка маслин
майонез
соль
чипсы овальной формы

Как приготовить салат Подсолнух

* Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.

* Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

* Филе порезать мелкими кубиками.

* Грибы порезать небольшими кусочками.

* Сыр натереть на мелкой терке.

* Белки натереть на крупной терке.

* Желтки натереть на мелкой терке.

Собираем салат.
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.

* Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

* Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

* Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.


* Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.

* Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.


* Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.
Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.

* Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.