;

среда, 20 декабря 2017 г.

Шоколадное джелато


Джелато - популярное итальянское мороженное, в которое добавляют ягоды, фрукты, орехи

Шоколадное джелато

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Как приготовить джелато

* Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

* Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

* Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

* В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

* Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.



Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.