;

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Сырные улитки



Такие сырные улитки готовятся из готового слоеного теста.

Сырные улитки из готового слоеного теста


— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)

Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Приготовление

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.


Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.



На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.


Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.



Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.


Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.


15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!