;

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Фаршированные грибочки для праздничного стола


Чтобы удивить близких новым необычным блюдом, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Для этого блюда грибы нужно выбирать с крупными шляпками, чтобы туда можно было поместить начинку.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны — 20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Творожный сыр — 240 г
Черный перец, орегано — по ¼ ч. л.
Соль, тимьян — по вкусу
Пармезан (тертый) — 100 г

Приготовление:

1. Отделите ножки грибов от шляпок.


2. Мелко нарежьте ножки и чеснок.


Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна.


Соедините жареные грибы с творожным сыром и пармезаном. Приправьте и перемешайте.


3. Заполните начинкой шляпки грибов.
4. Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!