;

среда, 13 декабря 2017 г.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой


Салаты с грибами любят и взрослые, и дети. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт салата с грибами. Если же вы еще не нашли подходящий рецепт, то попробуйте салат с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Кукуруза консервированная — 4 ст. л. 
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 2–3 ст. л.
Оливки без косточек — 10–15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч. м. — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами.
2. Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
3. Оливки нарежьте кружочками.
4. Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.


5. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.


6. Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.


7. Заправьте салат майонезом, перемешайте.


8. Подавайте салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!