;

четверг, 14 декабря 2017 г.

Вкусный салат с сельдью, свеклой и морковью по-корейски


Долго этот салатик был в закладках.. ни как не решалась попробовать его приготовить,из за не привычного для меня сочетания продуктов..А зря....очень интересный и вкусненький салат. Получился оригинальный вариант селедки под шубой

Салат с сельдью, свеклой и морковкой по-корейски

Свекла (вареная,крупная.) — 1 шт
Морковь по корейски 150 гр
Сельдь соленая — 1 шт
Картофель вареный.- 3 шт
Яйца - 3 шт
Свежий огурец

Приготовление
Делается этот салатик слоями.

В центр плоской тарелки поставить бутылочку из-под воды 0.5 л .или стакан.), вокруг выложить:

1 слой -морковь по корейски,(если сильно длинная морковь,лучше измельчить ее)
2 слой - яйца натертые на терке

3 слой - картофель, натертый на терке

4 слой - майонез
5 слой - мелко, нарезан.сельдь,

6 слой - майонез
7 слой - свекла натертая ,на терке 8 слой - майонез. 9 слой- свежий огурец, натертый на терке для корейской моркови. Затем аккуратно, вращая, вытащить бутылочку и убрать салат в холодильник, он должен настояться.Украсить на свой вкус!!