;

среда, 13 декабря 2017 г.

Маффины в горошек


Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек. Особенно эффектно они будут смотреться на детском празднике.

Маффины в горошек

светлое тесто:
мука пшеничная в/с - 140 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
молоко - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
какао-порошок - 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
растворимый кофе - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

Как готовить:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;


5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита! Хотите испечь оригинальные сладкие маффины? Тогда используйте рецепты нашего сайта.