;

пятница, 15 декабря 2017 г.

Праздничный мясной салат



Оригинальная подача и замечательный вкус сделают этот салат хитом праздничного стола.

Праздничный мясной салат

Куриная грудка — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Картофель — 5-7 Штук
Яйца — 3 Штуки
Горошек — 120 Грамм (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 350 Грамм
Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Праздничный мясной салат"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.


2. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
3. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.


4. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
5. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.


6. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

7. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.


8. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.


9. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.


10. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.


11. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.


12. Украсьте салат по своему вкусу.